Солнце и Дождь

19 ноября 2017

В 22 главе Книги Притчей Соломоновых говорится: «Богатый и бедный встречаются друг с другом: того и другого создал Господь». Солнце светит и дождь льет одинаково для всех нас. Мы дышим одним и тем же воздухом. Эти дары мы получаем от Господа бесплатно, даже не задумываясь об этом. Но готовы ли мы так же легко относиться к другим благам, таким как деньги, одежда, жилье и прочие материальные вещи?

Св. Иоанн Златоуст говорит: «если бы деньги были общими, для богатых исчезла бы возможность быть щедрыми, а для бедных — благодарными». Можно предположить, что его мысль целиком основана на Втором послании к Коринфянам святого апостола Павла, где говорится: «…доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу» (9:7-11)

Щедрость определяется как «великодушие в милостыни или готовность давать». Господь создал нас по Своему образу, что является чрезвычайно великодушным подарком. А как мы выразили свою благодарность? Дали милостыню от себя или из даров, которыми Он наградил нас?

Вспомните о Православной школе и приюте имени святого Варнавы. Пожертвуйте на их долгосрочные цель здесь, или на насущные потребности на их сайте. Будьте щедрыми, покажите пример благодарности другим.

Кенийские миссии, Детский дом Св. Барнабаса и школа, Православная Церковь, Фандрайзеры