Зачем строить среднюю православную школу в этом районе?

6 января 2018

Зачем строить среднюю православную школу в этом районе? Какая в этом польза? Ведь есть и другие школы. Зачем? Этот вопрос возникает не только в Соединенных Штатах, но и в других странах. Многие родители и опекуны не видят проблемы в том, чтобы их дети посещали школы, в которых официально исповедуют другую религию или же полностью светские школы. В конце концов, мир, в котором мы живем, разнообразен. Мы должны научиться жить вместе в согласии, верно? Хотя возможно, все так и есть, но первый вопрос, который мы должны задать сами себе, такой: «На каком фундаменте мы хотим, чтобы стояли ноги наших детей до конца жизни и в вечности?

Наверное, на фундаменте истинной веры, которая учит покаянию, исповеди и любви ко всему? Или на фундаменте этого мира из зыбучего песка? Недавно опубликованная статья в Pemptouisa за 9 сентября 2017 очень хорошо обрисовывает преимущества православного христианства для наших детей. «…климат в общем и поощрение полного вырождения вытесняют нравственность. Когда дети видят то, что они видят с самого раннего возраста, их совесть притупляется. Они перестают воспринимать зло как зло, и осознавать насколько оно пагубно. Поэтому, хотя нам и больно это говорить, мы наблюдаем рост преступности, в особенности преступлений, связанных с убийствами

Большинство средних школ в Кении спонсируются протестантами, католиками или мусульманами. Православное христианство находится в меньшинстве. Вышеперечисленные религиозные группы используют все возможные средства, чтобы за 4 года обучения в средней школе обратить школьников в свою веру, так как они считают, что православие – ошибочно. Одним из основных средств того, чтобы дети смогли сохранить веру после школы, могла бы стать Православная школа. Именно поэтому мечта о строительстве средней школы им. Иоанна Максимовича так важна. Благодаря этой мечте, мы можем дать важные вещи в жизни – многим. Помогите нам в этом важном проекте. Пожертвуйте на строительство школы на сайте Orthodoxafrica.org с пометкой St. John Maximovitch Secondary School.

Кенийские миссии, Средняя школа Св. Иоанна Максимовича, Православная Церковь, Фандрайзеры