Нет места лучше дома» — заключительные мысли отца Мефодия

24 июня 2018

В это ранее майское утро в Кении отец Мефодий проснулся с одной миссией — попрощаться со своими подопечными в приюте Св Варнавы и отправиться в Америку. Когда мы отправляемся в другую станы мы испытаем немного волнения и культурного шока. Не только язык и еда отличные от родины, но есть много неожиданных вещей которые заставляют нас задумываться.

Из-за разницы во времени в первую ночь отец Мефодий не мог спать. Он думал о своих впечатлениях об Америке, он заметил что у каждого дома стоит по нескольку машин и дома не окружены высоким забором. Отец Мефодий размышлял о том, где люди покупают еду, так как он не видел мясных лавок и булочных. Это было странным видеть огромные супермаркеты где продавалась вся еда одновременно. Так же отец Мефодий размышлял об его подопечных в приюте и его приезде в Америку с миссией рассказать как можно больше о Православной Африки и собрать средства для приюта, чтобы построить колодец с чистой водой.

Отец Мефодий заметил одно существенное различие между Кенийской и Американской жизнью, в Америке «время — деньги» и все идет согласно расписанию. В Кении совершенно другой ритм жизни «вещи случаются когда придет их время». Соблюдение графика было частью его миссии в Америке, он посетил церкви в столице США, в городе Вашингтоне и в Техасе везде встречаясь с братьями христианами. Куда бы не приехал отец Методика его встречали гостеприимно и тепло.

Самая ценная встреча для него была с митрополитом Ионом Паффхаузеном. Это встреча принесла ему назидательный и духовный совет который был ему так нужен. Отец Мефодий также будет скучать по мексиканской еде!


В монастыре Святого Креста в Западной Вирджинии отец Мефодий испытал особенную молитвенную атмосферу, и как бы он хотел чтобы по возвращению в Кению он мог бы хотя бы раз в месяц испытать этот духовный подъем.

Отец Мефодий оставил частичку себя куда бы он не приезжал, он делал презентации о работе Православной Африки, выдержка из его речи «В Кении церкви были построены миссионерскими епископами которые должны были поддерживать священников. Эта была система социального обеспечения, надо было найти пожертвования, заплатить священникам и накормить прихожан. Мы хотим сделать по-другому, чтобы община помогала священниками и епископам. Нам нужно построить общины чтобы они приносили достаточный доход и могли поддерживать себя сами, помогая прихожанам, а также епископам чтобы они могли распространять святое Евангелие по всей Кении.

Сейчас, когда отец Мефодий уже в Кении со своими подопечными о которых он сердечно заботится во имя православия. Он не с терпением ждет развития новых партнерских отношений с американскими приходами, а также с отдельными христианами которые хотят развивать партнерства с православной миссии в Кении. Отец Мефодий с нетерпением ждет звонка от новых партнеров и проверяет сообщения в почтовом ящике каждый день, и с покорностью он продолжает заботиться о духовных и образовательных нуждах приюта Св Варнавы.

Миссионерская работа, новость, Редакционные