Тур Православной Африки (Orthodox Africa) в Кениява, Кения – 1я неделя, 14 июня, 2018 г

10 июня 2018

Могу сказать, что эта неделя оказалась одним из самых сложных, но самых восхитительных опытов в моей жизни. Нищета оказалась такой свирепствующей, что я не мог уснуть, думая о ней и дрожа от холода в отельном номере. Я думал о бедных сиротах в их скромном жестяном сарае, все ли у них хорошо. Однако смирение местных людей поражает.

По моему недостойному мнению, я начинаю считать, что кенийский народ — это самые радостные и сердечные люди, которых я когда-либо встречал. Бедность так распространена и явна, что её можно видеть и здесь, в Южном Кинангоп (South Kinangop), 120 км от Найроби. Создается впечатление, что разделения между бедными и богатыми нет.

Все люди здесь просто пытаются выжить вместе. Эта часть Кении очень христианская, но протестантизм преобладает. Но есть и люди, которые поражены глубиной и знанием Православной Церкви. Дети в приютах и наших Миссионерских центрах очень окрепли в вере. Отец Константинос, директор Миссионерского центра св.Ирины говорит: «Дети, крещенные в Православии, помогают распространять веру.

Это становится реальным и благодаря щедрости жертвователей, помогающей изменить к лучшему жизнь в стране третьего мира. Следите за обновлениями о том, как Православная Африка (Orthodox Africa) влияет на изменения здесь, а также достижения и некоторые из будущих проектов, которые со временем помогут стать миссиям финансово независимыми. Помощник директора, Пол Ньюстром ( Paul Neustrom)”

новость