Святая земля православной Африки

10 декабря 2017

 

Насколько тяжело быть миссионером? Только представьте, через что приходится проходить священнику Кристоферу Валусимби, который уже 34 года строит храм Благовещения Пресвятой Богородицы. Один, в жару и холод, уставший, голодный. Часто еда, которая для нас выглядит как строгий пост, для православных африканцев – это целый сытный обед.

Представьте, как тяжело 70летнему священнику подниматься вверх в гору, неся на плече двигатель мощностью в 40 лошадиных сил.
«Я устал,- сказал он мне, — Я так благодарен за ваши молитвы».
Помимо прочих испытаний в жизни батюшки, одной из постоянных для него проблем является купол в церкви, где он служит. Купол сильно протекает, а для его починки требуется много ресурсов.Недавно благодаря щедрости организации Православная Африка, отец Кристофер получил в подарок новый мотор мощностью в 40 лошадиных сил. К сожалению, солдаты конфисковали двигатель из-за того, что пассажир, которого перевозил батюшка, вез рыбу запрещенного размера. Для того, чтобы забрать мотор назад, солдаты потребовали у отца Кристофера большую взятку. Вдобавок ко всему, чтобы получить еще больше денег, они украли и гребные лодочные винты. Батюшка не мог покинуть остров Калангала, на котором оказался в результате этого неприятного случая, без мотора и винтов на его лодке, все гостевые дома были заняты, и ему пришлось ночевать прямо на земле …
Для нас может показаться невероятным, но два винта стоимостью 200$ — это целых два годовых дохода для бедного рыбака!
Вы строитель? Вы могли бы помочь переделать железный контейнер площадью в 6 кв. метров в дом для гостей, маленькую гостиницу? Вы богаты? Вы можете заказать в Китае, купить и переслать на остров Букаса маленький разборный домик? Это помогло бы приходу и батюшке встать на ноги и обрести финансовую независимость.
Самое меньшее, что мы можем сделать для них, это помолиться. Святое Рождество через несколько недель, но давайте задумаемся сейчас о богобоязненном священнике, спящем прямо на земле, на святой земле православной Африки.
Чтобы помочь Православному храму Благовещения Пресвятой Богородицы в Уганде, Африка, пройдите по ссылке:

новость, Благовещенская православная церковь