Православный детский дом и школа Св. Петра Ригена

6 мая 2020

Дело, начатое о. Езекией (Джонсон Отара) и Матушкой Ириной Мораа с благословения приснопамятного епископа Афанасия Акунды в июне 2018 года, начало приносить плоды!

После пастырских визитов были выявлены четырнадцать (14) сирот, которые вместе со своими опекунами начали посещать православную церковь Святого Петра Ригена. Небольшая община поддержала благотворительное служение, которое начал проводить приход. Отец Езекия и Матушка Ирина организовали программу питания сирот из собственного небольшого сада, а члены церковной общины начали раздавать детям еду и одежду. С тех пор шесть (6) детей стали жить в приюте на постоянной основе. Было построено небольшое общежитие вместе с административным зданием. Из-за отсутствия спальных мест остальные восемь (8) детей не проживают в приюте Св. Петра Ригена, но питаются по программе питания. Недавно были сделаны посадки кукурузы (маиса) и бобов. Семена взошли и хорошо растут. Это действительно благословение! С Божьей милостью, они вырастут сильными и принесут хороший урожай на благо всех.

После предписания православной Африки стать самостоятельно обеспечивающей себя миссией, о. Езекия и Матушка решили, что разведение коров для доения и отела было бы лучшим началом на этом пути. С этой целью при поддержке доноров Православной Африки и местной церкви был приобретен небольшой участок земли, достаточный для содержания двух коров. Для кормления коров будет посажена слоновая трава (местная кормовая культура). Уже частично построено сооружение для коров. По окончании строительства можно будет приобрести корову. Шаг за шагом детский дом и школа Святого Петра Ригена идут по дороге, ведущей к опоре на собственные силы. Это стало возможным только благодаря щедрости и любви доноров из православной Африки.

Недавно о. Езекия провел «Семинар матерей» для всех церквей в Кисии, чтобы рассказать им о принципе самообеспеченности и о том, как важно приносить пожертвования церкви.

Пожалуйста, помяните в своих молитвах о здравии мать Матушки Ирины. Она продолжает находиться в больнице с заболеванием печени и

принимает лекарства от этого недуга.

 

Солнце восходит на востоке и заходит на западе. Дожди идут, чтобы орошать посевы. Смех слышится, когда дети играют и учатся. Через Своего пророка Малахию Бог сказал: «Испытайте Меня в этом, – говорит Господь Сил, – и посмотрите, не отворю ли Я вам окон неба и не изолью ли благословения на вас так щедро, что у вас не хватит места их вместить?» (Малахия 3:10)

Благодарю вас, дорогие доноры из православной Африки, за всю вашу поддержку, как молитвенную, так и финансовую. Без них отец Езекия, Матушка Ирина и верующие православной церкви Св. Петра Ригена не смогли бы совершать дела Господни.

Чтобы поддержать детский дом и школу и помочь им достичь самообеспеченности, нажмите здесь.

новость, Православная Церковь