Неделя о Страшном Суде

12 февраля 2018

Сегодняшнее чтение Евангелия от Святого Матфея (25: 31-46 ) служит ” неофициальным » юбилеем для Православной Африки. Именно сегодняшнее чтение Евангелия предложило нашему основателю определиться с тем , как бы он мог однажды ответить Христу, когда наконец предстанет перед Ним на Страшном Суде и Он спросит его: «Ты на кормил голодного?» Именно во время начала поста это Евангельское чтение должно бросить вызов всем нам. Подобно тому, как основателю было предложено найти утвердительный ответ для Христа на вопрос, кормили ли вы голодных, одели ли вы голых или навещали больных, вдов и тех, кто находится в тюрьме, какой ответ вы дадите ему?

Непосредственно перед прочтением Евангелия находится История притчи о талантах (Матфея 25: 14-29). “Ибо Царство Небесное подобно человеку, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое. И одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе и тотчас отправился . Получивший пять талантов пошел и употребил их в дело и приобрел еще пять талантов. Точно так же поступил и получивший два — приобрел еще два. Получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро Господина своего. По прошествии долгого времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. Итак, тот, кто получил пять талантов, пришел и принес пять других талантов, говоря: “Господин, ты дал мне пять талантов, смотри, я приобрел еще пять талантов.” Господин его сказал ему: “Хорошо, добрый и верный раб, в малом ты был верен и я сделаю тебя правителем над многим. Войди в радость Господина твоего.”

Как мы ответим нашему Господу и Спасителю, когда он спросит нас, что мы сделали со многими талантами, которые он дал нам? Сможем ли мы сказать: «Да, Господь, я накормил голодных, одел голых, посетил вдов, узников и нуждающихся” В Православной Церкви мы понимаем, что мы спасаемся друг другом. И один человек может влиять. Следуя в этом духе, руководители Православной Африки много работают над тем, чтобы любой человек мог принять участие в общем деле. Не у всех есть возможность поехать в другие страны, чтобы помочь сиротам. Большинство из нас связаны мирскими заботами: работа, оплата счетов, воспитание детей и т. д. Но это не значит, что мы не можем участвовать в делах миссии. Так или иначе, нам необходимо быть в состоянии сказать: «Да, Господь, я помогал кормить сирот. Я помогал тем, кто служил вдовам и заключенным. Мой Господь, я носил их всех в своем сердце, в своих ежедневных молитвах.”

Совет директоров Православной Африки не хочет быть организацией, в которой люди просто пассивно отправляют чек каждый месяц, чтобы чувствовать себя хорошо, внося свою часть. Речь идет о человеческих отношениях. Мы призывам вас присоединиться к нашим группам. Познакомьтесь с нашими миссиями. Узнайте больше о вопросах усыновления, образования и молитвенной помощи сиротам. Пусть они знают, что вы любите их, чтобы однажды мы все могли встать вместе перед Христом и услышать его слова: “Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал я и вы дали мне пищу, жаждал и вы напоили меня, был странником и вы приняли меня, был наг и вы одели меня, был болен и вы посетили меня, в темнице был и вы пришли ко мне.’”

новость