Средняя школа Св. Иоанна Максимовича

Средняя школа Св. Иоанна Максимовича – новая миссионерская программа Православной церкви в Африке. Священники из Совета Директоров Найроби заинтересованы не только развивать и поощрять индивидуальную миссионерскую деятельность, но и разрабатывать миссионерские программы, которые будут иметь значительное влияние на епархию и страну. Каким образом они видят это в перспективе?

Основу фундамента процесса обучения детей составят начальные православные школы для детей от 3 до 11 лет. Дети будут учиться читать, писать и считать, также научатся самодисциплине, как правильно распоряжаться временем, как прилагать максимум усилий для достижения цели. Детям будет предоставлена возможность узнать о православной вере, опять же, закладывая фундамент, благодаря которому они смогут вынести жизненные неурядицы. Этим займутся Сиротский приют и Образовательный центр Св. Варнавы, а также Миссионерский центр Св. Ирен.

В продолжении этого воспитания особенно важна составляющая православной христианской веры. Во время переходного возраста детям придется столкнуться с вызовами, которые входят в противоречие с православной верой и могут сбить их с истинного пути. Твердый фундамент веры будет развивать в них внутренний стержень и не позволит увести их в сторону. Средняя школа даст детям 12-18 лет из центров Св. Варнавы и Св. Ирены, а также другим детям, как православным, так и неправославным, проживающим на территории епархии и ее окрестностей, последующее образование, призванное помочь им в жизни.

Покровителем школы станет Св. Иоанн (Максимович) Чудотворец. В своей земной жизни Св. Иоанн хорошо знал, что такое борьба, боль и душевные страдания. Он известен как человек молитвы, как тот, кто объединял людей и любил детей. Следуя его примеру, учреждая среднюю школу Св. Иоанна Максимовича, давайте помолимся:

Пастыренача́льнику после́довав, во святи́телех изря́днейший яви́лся еси́, спасл бо еси́ о́вцы своя́ от губи́тельства безбо́жных, приста́нище ми́рное тем учреди́в, и попече́ние непреста́нное о па́стве име́я, врачева́л еси́ их неду́ги душе́вныя же и теле́сныя, и ны́не о нас к твои́м честны́м моще́м припа́дающих, моли́ Христа́ Бо́га, о́тче Иоа́нне, в ми́ре спасти́ся душа́м на́шим.
(кондак глас 4).

Пожалуйста, делайте пожертвования на благое дело, ставьте пометку «Средняя школа Св. Иоанна Максимовича».

[paypal_wp_button_manager id=1661]