Миссионерский центр имени святой Ирины

Мы нуждаемся в вашей помощи сейчас!

В настоящее время Миссионерский центр имени святой Ирины арендует маленький участок земли. Здания, в которых дети живут и учатся, построены для временного использования. Воды нет, её нужно приносить.  Центр хотел бы приобрести эту землю. Это позволило бы отремонтировать настоящие здания, сделав их капитальными, и создать более благоприятные условия для обучения.

Можно построить общежитие для детей, жилая площадь для гостей также есть в планах. Для снабжения центра водой, можно вырыть колодец.

Самое важное, что эти изменения могут принести, это чувство постоянства: то, чего нет в жизни этих деток сейчас. Вы можете прочитать об «Увеличении земельного участка»  по этой ссылке:  /uncategorized/enlarging-the-land-benefits-all/                      here.

Жертвуйте на это достойное дело и Господь умножит ваш дар. Пометьте свое пожертвование как «St. Irene Enlarging the Land» (прим.пер. Увеличение земельного участка центра им. св. Ирины).

[paypal_wp_button_manager id=492]PayPal – наиболее безопасный и простой способ оплаты в интернете.

История

Отец Константинос Мутхиру и его матушка, Пападиа Тереза, основали Православный миссионерский центр им. Св. Ирины в Кении в мае 2010 года.

И батюшка и матушка выросли в крайней нищете. Образование они получили благодаря православным благодетелям. После окончания школы они решили воздать должное обществу, оказывая заботу нуждающимся.

Миссия святой Ирины началась в арендованной комнате, которая служила одновременно и храмом и классом, в котором преподавался катехизис. Пападия Тереза сыграла важную роль в течение первых лет становления миссионерского центра, во время которых отец Константинос учился в Семинарии Макария III в Найроби. Именно в течение этих первых трех лет Православный миссионерский центр им. Св. Ирины превратился в тот, каким он является сегодня.

Сегодня центр помогает 96 cоциально незащищенным детям, пострадавшим от стихийных бедствий, имеющих материльные и социальные проблемы. Некоторые из них живут с больными родителями и пожилыми опекунами, совершающими над детьми физическое или сексуальное насилие, в то же время другие являются полностью зависимы от сиделок и воспитателей, работающих в миссии.

assembly

Центр предоставляет пищу, одежду, кров, уход за детьми, образование, медицинское обслуживание, катехизис (наставление в православной вере) и духовное руководство.

 


Планы на будущее

Первые шаги в сторону экономической самостоятельности и стабильного развития для Центра им. Св. Ирины включают покупку земли и построение долговременных, капитальных сооружений. Миссия стремится создать православную общину, построенную вокруг непрестанного лечения физических и духовных болезней людей.


Пожалуйста, посетите их сайт, чтобы узнать больше и пожертвовать на неотложные нужды.
Вы можете сделать пожертвованию Центру напрямую, пройдя по этой ссылке:  Пожертвовать сейчас



Другие сообщения


Письмо Директора Миссионерского центра Святой Ирен от 5 февраля 2018 года - 5 февраля 2018

Письмо Директора Миссионерского центра Святой Ирен от 5 февраля 2018 года Дорогие друзья и Ваши семьи, Благодарим Вас за поддержку православного Миссионерского центра и Детского дома Святой Ирен и за то, что воплотили нашу мечту в реальность! Мы очень сильно любим Вас! Я всегда мечтал о Детском доме для сирот при православном Миссионерском центре Святой […]

Прочитайте больше


Приобретение земли Православным миссионерским центром имени святой Ирины - 26 ноября 2017

Владеть землей – намного лучше, чем ей не владеть. В настоящее время Православный миссионерский центр имени святой Ирины снимает маленький участок земли, на котором он располагается, в аренду. Здания, в которых учатся и живут дети, предназначены для временного использования. Воды нет, её нужно приносить. Приобретение земли Центром дало бы возможность поставить капитальные крыши на каждом […]

Прочитайте больше


Православный миссионерский центр имени святой Ирины помогает нуждающимся семьям встать на ноги. - 22 октября 2017

Пожалуйста, посмотрите видео, чтобы узнать о бедственном положении, в котором находится семья Кариуки, а также об их мужестве и вере, и о том, как они обратились к Православной Церкви за помощью. Девятилетний Джон ходит в школу при Центре и мечтает стать священником. Он и старший брат болеют, из-за чего им сложно стоять на ногах. Старший […]

Прочитайте больше