Пастух ведет своих овец

24 июня 2018

Епархия Кисуму и Западной Кении под Патриархатом Александрийским и всея Африки была сформирована 24 ноября 2015 года. Его Преосвященство, Епископ Афанасий (Акунда), был рукоположен 6 декабря 2015 года. С тех пор епархия, в которую входят 200-350 миссионерских приходов и один приют, находится под руководством епископа Афанасия, получая его молитвенную и деятельную поддержку.

Главным делом своей жизни Его Преосвященство поставил существование Африканской Православной Церкви. Работа ведется на трех уровнях: самоуправление, самораспространение и самообеспечение. Епископ Афанасий поясняет:

«Самоуправление и самораспространение направлены на развитие коренных православных церквей. В течение многих лет мы зависели от финансовой поддержки жертвователей, живущих заграницей. В итоге, Церковь встала на ноги, но она остается финансово уязвимой, ей не хватает самостоятельности. На 100% мы зависим от пожертвований, за которые, безусловно, мы очень благодарны, но, к сожалению, на них нельзя полностью положиться. Первые же две цели практически достигнуты.

Настало время реализовать наш духовный потенциал полностью. Сейчас мы активно пытаемся достичь финансовой самостоятельности»

Последнее может быть достигнуто разными способами: инвестированием в сельское хозяйство, недвижимость и транспорт.  Приобретение земли в Кисуму с целью выращивания чая – хорошая возможность, хотя является скорее долгосрочной целью. Годы уходят на то, чтобы сделать землю плодоносной, чтобы на ней смогли вырасти жизнеспособные растения, при условии, что дожди будут орошать посевы. Если просверлить буровые скважины, можно в скором времени получить продукт, приносящий доход: воду для продажи общинам. Предоставление транспортных услуг-еще один способ заработка. Но для каждого из указанных вариантов требуются деньги на первоначальные расходы.

Проанализировав все, наиболее целесообразным источником дохода являются транспортные услуги. С покупкой надежного микроавтобуса многое может быть достигнуто. Есть школы и детские дома, которые хотят отправлять детей на различные епархиальные мероприятия или же нуждаются в медицинской транспортировке. Микроавтобус может обеспечить эту перевозку за символическую плату. Это поможет не только епархии, но и детям и прихожанам, которые смогут видеться с другими православными людьми, такими же, как и они сами. Дружба и братство укрепит их. Епископ Афанасий полагает, что в течение 5 лет или даже меньше епархии больше не придётся просить деньги, она сама сможет обеспечивать своих священников.

Для покупки был определен микроавтобус Тойота на 18 человек. Это надежное транспортное средство. Запчасти для его ремонта легко достать. Общая стоимость составляет 35 000 долларов США. Чтобы купить его, епархии необходимо внести первоначальный взнос в размере 15 000 долларов США и далее выплачивать кредит в размере 20 000 долларов США (1000 долларов США в месяц в течение 20 месяцев). К сожалению, для первоначального взноса есть только 10 500 долларов США.

Мы обращаемся к вам, православные жертвователи, за помощью. Помогите нам собрать недостающие 4500 долларов США для первоначального взноса и, если получится, деньги на погашение кредита. Живя в дни между Воскресением и Вознесением Господа нашего и Спасителя, Иисуса Христа, пожалуйста, будьте щедрыми и помогите Его Преосвященству, Епископу Афанасию и епархии Кисуму и Всей Западной Африки собрать необходимую сумму. Перейдите на страницу пожертвований и сделайте пометку «Епархия Кисуму». Да благословит Вас Бог! Христос воскресе! Воистину воскресе! Help Bishop Athanasius

Кенийские миссии, Миссионерская работа, Православная Церковь