Добрая воля зависит от вас

26 октября 2018

Многие из наших читателей могут не знать, что епископы в Африке зависят от вашей доброй воли, как и многие миссии, которые вы встретите у нас в Африке. Часто епископы которые являются центром Церкви остаются невидимы и из-за этого им трудно выполнять свою миссию. Миссия епископа это не только множество детских домов но и многие другие активные миссии.  В этой статье Его Преосвященство, епископ Афанасий (Акунда) епархии Кисуму и всей Западной Кении объясняет ситуации в своей епархии. Ниже приведен его ответ на наш запрос, за который мы очень благодарны.

**************

Дорогие Возлюбленные во Христе,

Великая миссия нашего Господа Иисуса Христа повелевает нам идти в народ, учить и крестить во Имя Отца, Сына и Святого Духа, это священный долг, данный нам, когда мы выходим из семинарии и рукоположены.

Однако, выходя в народ, мы всегда находим то, чего не ожидали. Мы находим другие потребности и понимаем, что если мы не будем заниматься этими потребностями, мы не сможем выполнить великую миссию, как написано в Евангелии от Матфея, глава 28. Мы сталкиваемся с голодом, болезнью и неграмотностью. Наша проповедь становится выгравированной в строительстве школ, больниц, детских домов и т. д.. Там, где есть епископ, там есть Церковь. Поэтому епископ становится центром и единством Церкви, он становится видимым Христом для людей, и центральной фигурой в установке целей  миссии а также в начинании любого проекта и в успешном его завершении.

В этом случае епископ не только проповедует и учит, но и делает все необходимое чтобы обеспечить всем священников и проявить заботу о пастве. Большую часть времени епископ проводит над видением и  материальной устойчивостью своей епархии. Поэтому для того, чтобы Церковь была сильной как учреждение, секретариат епископа должен быть усилен. Мы все извлекаем силу из Христа, Православная Церковь и все ее институты извлекают силу у епископа. Без епископа Церковь не является полной, потому что для того, чтобы все функционировало, нужно благословение местного епископа.



Епископ должен иметь активный офис для того что поддерживать миссии и церкви. Епископы в Африке не имеют какой-то стипендии или зарплаты каждый месяц. Однако, несмотря на это, люди ожидают от епископа материальной поддержки даже те церкви где есть частные пожертвования. Епископу нужно поддерживать церковь, также ему нужно путешествовать, оплачивать персонал, который работает с ним, и ему нужны каждодневные условия, чтобы поддерживать его офис функционирующим. Этот факт, кажется, был забыт, когда интерес проявился в учреждениях епископата, а не в епископе. Большинство из нас будет спонсировать детские дома, иногда непосредственно за спиной епископа, и  не предполагает что епископ не может выжить без поддержки извне. Таким образом, мы ослабляем положение епископа и роль епископа становится маловажной и несущественной.

Если епископ не может путешествовать и не может даже прокормить себя или не имеет приюта, но в его епархии у него есть учреждения, которые поддерживаются миллионами долларов от христиан, которые утверждают, что признают епископский пост, разве это не иронично?  Все должны знать что не только церкви и детские дома нуждаются в поддержке но и епископы в Африке нуждаются в вашей поддержке, чтобы иметь возможность эффективно контролировать проекты его епархии. В противном случае у нас будет православная церковь без эффективных, не действующих и бедных епископов. Что хорошего в этом? Как сказано выше,  центр единства православия — епископ. Чем больше у епископа возможности свободно функционировать в своей пастырской работе, тем больше учреждения под его руководством будет укрепляться финансово и духовно



Важно, чтобы христиане которые живут на  западе, понимали, как по-разному епископат работает в Африке. На Западе даже у беднейшего епископа есть дом, стипендия, автомобиль и его пастырские расходы, оплачиваемые приходами. В Африке нет ничего подобного. Епископ должен найти свой путь. И путь — это вы, братья и сестры



Как вы знаете, у нас есть проблема с отсутствием зарплаты священников. Одна из наших целей, создавать самодостаточные программы, которые позволят нам найти собственный путь и заботиться о наших священниках и епископах. Присоединяйтесь к нашим целям.



Продолжайте помогать нашим сиротским приютам. Жертвуйте на средства передвижения для священников чтобы они могли доехать до своего прихода.  За 30 долларов в месяц вы можете присоединиться к любой нашей программе самообеспечения или поддержать одну сироту. Выберите любое из вышеперечисленных.



Во Имя Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, пожалуйста, примите мою искреннюю благодарность. Вы много сделали для этой епархии, особенно поддерживая наши детские дома. Спасибо за ваш вклад в мини-автобус, купленный епархией. Спасибо всем вам.

Да благословит вас Бог, как Он благословил нас!

Пожертвовать в поддержку епархии Кисуму и всей Западной Кении
   здесь!  !

Кенийские миссии, Миссионерская работа, новость, Православная Церковь