Последняя активность

6 октября 2019

Благодарность

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь! Мои дорогие братья и сестры во Христе,

Пользуясь возможностью, я хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживает детский приют и школу Св. Тавифы с тех пор, как мы переехали из трущоб Кибера в это прекрасное место. Да благословит вас Бог обильно! Мы также рады сообщить, что наша школа прошла аттестацию по стандартам Министерства образования, чтобы наши ученики могли сдать экзамены за третий класс в следующем месяце.

Я также хочу поделиться с вами результатами нашей работы. Со времени переезда в этот замечательный район Бутали мы арендуем детские общежития и школьные здания. Аренда этих зданий обходится очень дорого, и мы с большим трудом оплачиваем её каждый месяц. Только благодаря Божьей помощи и вашей щедрости нам удаётся сводить концы с концами.

По благословению нашего покойного епископа, Его Преосвященства Владыки Афанасия, мы купили землю и начали строить дом с тремя спальнями для размещения детей. Теперь детей у нас гораздо больше, чем этот новый дом может вместить. Слава Богу за всё!

При поддержке Православной Африки мы расплатились за землю и зарегистрировали право собственности под именем Общинного Центра Святой Тавифы, в соответствии с требованиями Министерства Образования Кении, что является огромной вехой и знаменует собой захватывающий период роста для приюта Св. Тавифы. Сейчас мы принимаем меры для того, чтобы расширить наши возможности по размещению и обучению всех детей, которых Бог продолжает нам посылать.

Наш подход к этой задаче развивается в трёх направлениях:

1. Закончить строительство нового дома к декабрю этого года, чтобы снизить расходы на аренду общежитий. Предполагаемые расходы на данный проект — 7500 долларов.

2. Построить временное здание школы с мебелью для снижения платы за аренду классных комнат. Предполагаемые сметные расходы на эту постройку составляют 5500 долл. Для строительства этого школьного здания нам необходимо будет купить еще два акра земли, что обойдется примерно в 1800 долларов.

3. Построить более крупное здание на нашей территории, которое соответствовало бы нашему будущему росту и помогло нам избежать необходимости платить арендную плату в будущем. Новое здание обеспечит жильём и классными комнатами более двухсот детей. Предполагаемые сметные расходы на завершение этих работ составляют 450000 долларов.

В течение последних трех лет Православная Африка оказывала нам верную поддержку. Поэтому я обращаюсь ко всем с просьбой о пожертвованиях для нашего приюта через Православную Африку, чтобы помочь нам собрать эти денежные средства и осуществить мечты для наших детей.

От имени всех детей, находящихся под моим присмотром, я выражаю вам большую благодарность. Да благословит Бог Православную Африку и всех тех, чья щедрость сделает это возможным!

Отец Агапий Липеса.


Другие сообщения