Последняя активность

30 июля 2018

Мое время на острове Букаса, посещение Благовещенской православной церкви в жемчужине Африки (Уганда)

By Paul Neustrom

Когда я впервые приехал на остров Букаса, я был поражен одной из самых красивых православных церквей, которые я до этого видел, построенной в традиционном русском/византийском стиле. Храм расположен в очень живописном месте. Остров Букаса — один из[ПW1]  84 островов Ссессе (Ssese), расположенных в северо-западной части озера Виктория.  Он так же является одним из самых отдаленных островов. Это второе по величине озеро пресной воды в мире. Мы добирались на остров в два захода: 3,5 часа на пароме в первый день и 3 часа на небольшой лодке на второй день. Сюда очень сложно доехать.

Строительство Благовещенской православной церкви длится уже 30 лет, и это непростой вопрос. Храм построен из самой красивой горной породы, которую я когда-либо видел. Стены толщиной 18 дюймов (45,7 см) расположены таким образом, чтобы обеспечить надежность конструкции и положить сверху крышу. Крыша была установлена в 2007 году, но её черепицы потрескались и покрошились из-за жаркого климата. Так вышло, что черепица, выбранная жертвователем, не подходит для здешнего климата. Нет ни окон, ни дверей. Щит фанеры длиной 4 фута на 8 футов (1,2 метра на 2,5 метра) преграждает вход для множества собак и животных, которые блуждают здесь в надежде найти тень. На куполе церкви щели и дыры, он так же не нов. Пол в алтаре залили бетоном, но полового покрытия нет. Таким образом, алтарь не освящали и Божественную Литургию здесь еще ни разу не служили.

В ночь перед праздником святых Петра и Павла (моего святого покровителя), отец Кристофер Валусимби, настоятель Благовещенской православной церкви, испек просфоры в печи на улице.

В день праздника отец Кристофер служил Божественную Литургию во временной часовне. Это одно из самых деревенских и примитивных мест, которые я видел, но оно служит этой маленькой общине уже 30 лет. Небеса сошли на землю, как это она происходит в каждую Божественную литургию, и эта примитивная часовня была самой красивой. Симон, правая рука отца Кристофера, служил певчим до начала Литургии. Затем пришла Маргарет и пела песнопения на родном языке Луганды. Это было очень трогательно.

Православие здесь уже 30 лет. Тем не менее, храм не закончен, и работа над ним застопорилась на 11 лет. Что делать? Им нужна помощь, но я не знаю, как это сделать. Может быть, пока я здесь, пойму, что нужно сделать, чтобы осуществить до конца эту когда-то прекрасную мечту построить православный храм.

Тем временем отец Кристофер хотел бы приехать в Америку, чтобы поговорить с митрополитом и остаться на месяц или около того. По воле Божией, это может произойти в течение следующего месяца или двух.

Жертвователи могут отправить финансовую помощь для Благовещенской православной церкви, нажав здесь. Как всегда, ваши молитвы за отца Кристофера, его семью и верующих Благовещенской православной церкви на острове Букаса жизненно важны для этой миссии, находящейся в жемчужине Африки.

 


Другие сообщения


Образование открывает ранее неизвестный мир - 16 июля 2018

Вы когда-нибудь пробовали НЕ читать слово или НЕ смогли распознать букву алфавита? Вы когда-нибудь смотрели на яблоки на столе и НЕ знали их числа, три или четыре? Попытайтесь представить, каково это, не иметь возможности расшифровать мир вокруг вас. Хотя мы живем в мире, который использует рисунки и символы, чтобы приводить нас к полученной цели это […]

Прочитайте больше

ФУРГОН ПОМОЖЕТ ПОДДЕРЖАТЬ ОБЩИНЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ЕПАРХИИ - 5 июля 2018

В Православной Африке мы очень много работаем, чтобы помочь нашим миссиям стать самодостаточными. Епархия Кисуму в Западной Кении не является исключением. Вместе  с добровольцами из православной Африки и донорами, мы готовы вместе сделать нашу мечту о самоокупаемости православных миссий реальностью. В 2017 году наш директор отец Силуан встретился с его Преосвященством, епископом Кисуму и всей […]

Прочитайте больше

НАПРЯГИТЕ СВОЕ ВООБРАЖЕНИЕ - 5 июля 2018

Трудно поверить, что уже 4 июля. Сегодня многие из нас проведут этот день среди семьи и друзей, наслаждаясь летним днем, едой и фейерверком. Трудно представить себе то далекое время, когда мы боролись за нашу свободу, которой так наслаждаемся сейчас. Мы больше не боремся за нашу свободу ежедневно и не думаем об этом ежечасно.  Для того […]

Прочитайте больше

Нет места лучше дома" - заключительные мысли отца Мефодия - 24 июня 2018

В это ранее майское утро в Кении отец Мефодий проснулся с одной миссией — попрощаться со своими подопечными в приюте Св Варнавы и отправиться в Америку. Когда мы отправляемся в другую станы мы испытаем немного волнения и культурного шока. Не только язык и еда отличные от родины, но есть много неожиданных вещей которые заставляют нас задумываться. Из-за разницы во […]

Прочитайте больше