Приют и школа святого Варнавы

Проект постоянного места для обеда!

Отец Мефодий и матушка Эверлин хотели бы дать дом 50 детям сиротам. Настоящие жилищные условия не позволяют разместить столько детей. Но сейчас появилась возможность перейти к первому этапу осуществления этой мечты. Есть местная пара, которой нужно уехать по причине слабого здоровья жены, подтачиваемого погодными условиями. По рекомендации врача, ей нужно поменять место жительства. Зная и помня, что отец Мефодий молится и ищет участок земли, на котором можно было бы устроить приют и дать кров большему числу детей, она предложила ему купить участок в 2 акра по цене, намного ниже его себестоимости.

Полная рыночная стоимость двух акров земли и дома 90,000 долларов США, но владелица готова уступить собственность всего за 25,000$.

Это кратковременная возможность. Покупка этого земельного участка позволила бы батюшке с матушкой удвоить число детей с нынешних 12 человек до 24.  У двадцати четырех детей, у которых нет дома, могла бы быть своя кровать, еда и место для игр и учебы.

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы внести вклад в эту мечту и помочь расширить приют им. св. Варнавы. Пометьте своё пожертвование как “St. Barnabas Property” (прим.пер.«Cобственность приюта и школы им.св. Варнавы).

PayPal – наиболее безопасный и простой способ оплаты в интернете.

 

История

В 2007 году отец Мефодий с матушкой Эверлин, обедая у себя дома, увидели троих детей, евших объедки неподалеку. Переживая за детей, их пригласили пообедать в дом. Во время того обеда родилась традиция, согласно которой дети стали приходить в гости кушать каждый день.

Батюшка решил нанять молодую женщину, чтобы она сидела с детьми, и арендовал несколько комнат, где они могли бы проводить день и играть на улице. Вскоре отец Мефодий и его матушка узнали о других нуждающихся детях и сиротах, проживающих в той местности. Они стали давать приют все большему числу детей, получив поддержку Церкви и других добрых людей.

Архиепископ Макарий посетил приют в 2009 году. Многие людей в городе никогда не слышали о православной вере, поэтому отец Мефодий с матушкой начали преподавать уроки катехизиса детям.  С 2007 года миссия святого Варнавы тем или иным образом помогла более 400 детям.

Сейчас миссия святого Варнавы  состоит из 13 добровольцев, которые обеспечивают уход за 175 детьми. На сегодняшний день 34 из этих детей приняли православную веру и были крещены в миссии

В июле, во время приезда о. Силуана, были крещены 11 детей. Божественная Литургия совершается каждую неделю. Регулярные занятия «Основы православной жизни» предоставляются для 15 сирот, постоянно проживающих в миссии.


Планы на будущее

Миссия святого Варнавы надеется стать самостоятельной в будущем. Члены миссии очень хотели бы иметь возможность построить самую современную школу и приют для детей.

 


Для того, чтобы узнать об этой миссии больше, пожалуйста, посетите их сайт.

Чтобы помочь приюту святого Варнавы напрямую в их насущных потребностях, вы можете сделать пожертвование по этой ссылке: Donate to St. Barnabas