Православный храм Благовещения Пресвятой Богородиц

(c)A. Pomnikow

Православный храм Благовещения Пресвятой Богородицы расположен на острове Букаса (озеро Виктория), в Уганде. Он был основан 30 лет назад. Службы и Таинства совершаются каждую субботу и воскресенье. Исповедь происходит по запросу. Всего в приходе около ста человек. Храм построен из камня и увенчан куполами в русском стиле.

После рукоположения в 1988 в Монреале (Канада), священник Кристофер Валусимби быстро вернулся домой в Уганду, чтобы продолжать миссионерскую работу, начатую его братом Герасимосом и сестрой Сарой. В этом священном начинании батюшку Кристофера поддерживает его жена, матушка Мария. Он – первый африканский священник, рукоположенный Русской Православной Церковью Заграницей и находится под омофором Митрополита Илариона, первого иерарха РПЦЗ.

Кроме забот о приходе и прихожанах, батюшка печется о своей жене, детях и сиротах. Хотя у прихожан никогда не было возможности платить отцу Кристоферу зарплату, он со своей семьей выживает благодаря выращиванию еды, продаже продуктов на рынке и пожертвованиям. Матушка Мария продает вкуснейшее печенье на местном базаре. Батюшка производит пассажирские перевозки в лодке с острова на материк, который расположен в 40 милях к северу.

 

Священник Кристофер Валусимби

Пожалуйста, поддержите храм Благовещения Пресвятой Богородицы, сделав соответствующую отметку в окне пожертвования:

Пусть Господь умножит ваш дар!