Миссии, которые мы обслуживаем

Православная Африка (Orthodox Africa) взяла на себя обязательство помогать православным миссиям в Африке. Мы стремимся помочь наиболее социально незащищенным членам общин, обратившихся к нам.

В настоящее время мы работаем с миссиями в Кении, такими как школы и приюты; недавно к этим миссиям присоединилась и церковь в Уганде. Сейчас наши миссии включают в себя:

Мы надеемся добавить больше миссий в будущем.


Проверка

В cамом начале своей деятельности Православная Африка (Orthodox Africa) cтолкнулась с необходимостью проверок миссий. В течение многих лет члены нашей организации проявляли непреходящий интерес к миссиям в Африке. Но под натиском мольб о помощи оттуда, было очень сложно определить какие из них были настоящими, а какие, по правде говоря, мошенничеством.

По этой причине одной из первоочередных задач для нас была тщательная проверка каждой из наших миссий.

Это означает, что:

Финансовая документация и финансовые операции прозрачны, открыты и доступны для членов совета обеих стран.

Миссии проверяются священноначалием той местности, в которой они находятся.

До того, как мы принимаем решение работать с миссией, член американского совета приезжает в миссию в Кении, чтобы провести там время.

Если есть какие-то сомнения в подлинности или прозрачности миссий, мы прекращаем с ними работу.

Если после включения миссии в число тех, с которыми мы работаем, есть вопросы в плане их подлинности или прозрачности, мы будем работать с миссиями над алгоритмом действий, направленных на решение этих проблем с тем, чтобы наше сотрудничество продолжалось. Если же меры в рамках алгоритма действий, направленных на решение вышеуказанных проблем, не соблюдаются, миссия будет удалена из сети тех, с которыми мы сотрудничаем.

Под угрозой приостановления членства в организации или даже исключения из оной, ни один из членов Православной Африки не будет публично рекомендовать жертвовать деньги ни одной из миссий, исключенных из сети тех, с которыми мы работаем.

Мы никогда не попросим вас жертвовать НИКОМУ, кому мы сами не жертвуем из своих собственных карманов.